Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Кинотеатры Свердловской области просят сделать показы фильмов бесплатными

11:54 25 июля 2022
Представители кинопроката на Урале обратились к региональным властям за новыми мерами поддержки. Без них они рискуют закрыться уже к осени.
Кинотеатры Свердловской области просят сделать показы фильмов бесплатными
Фото: Андрей Гусий

Индустрия кинопроката как в России, так и в Свердловской области переживает тяжелые времена. После ухода голливудских студий зрители практически перестали посещать кинозалы. Это сказывается на падении выручки – за первую половину июля уральские кинотеатры фиксируют падение заработка почти на две трети по сравнению с июлем 2021 года. Плачевную ситуацию усугубляет тот факт, что власти ранее отказали кинотеатрам в субсидировании. Из-за этого уже к осени (началу отопительного сезона) кинотеатры рискуют закрыться – им элементарно нечем будет платить за отопление.

Для того, чтобы этого не допустить, региональные кинопрокатчики просят у государства новые меры поддержки. Например, организовывать бесплатные показы. Об этом рассказал директор по развитию сети «Киноплекс» Павел Шабанов.

«Есть пример Санкт-Петербурга, который на День города выкупил все билеты и организовал бесплатные показы для граждан», – рассказал Павел Шабанов.

К делу подключилась и бизнес-омбудсмен Елена Артюх. Она провела собрание с представителями кинотеатров, в рамках которого они разработали ряд предложений. Сейчас они находятся на стадии обсуждения, передает «ФедералПресс».

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев освободил кинотеатры от авансовых платежей. Правда, относится это лишь к тем кинотеатрам, которые владеют своими помещениями.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+