Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $58   €55.93

Кинотеатры Екатеринбурга находятся под угрозой скорого закрытия

16:15 8 июля 2022
Из-за того, что многие голливудские студии отозвали премьеры своих картин из России, зрители стали в разы реже посещать кинозалы.
Кинотеатры Екатеринбурга находятся под угрозой скорого закрытия
Фото: Полина Зиновьева

Индустрия кинопроката в Свердловской области переживает далеко не самые простые времена. После ухода голливудских студий зрители просто перестали посещать сеансы, что для кинотеатров приравнивается к катастрофе. Не спасают кинозалы ни повторные прокаты культовых лент, ни новинки отечественного кинематографа.

Как рассказал директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин, посещаемость снизилась практически на 30%. Если падение продолжится, то кинотеатры в Екатеринбурге рискуют закрыться уже к осени. Выручка же упала на 70%. Спасают прокатчиков пока лишь арендаторы, готовые идти на уступки.

«Мы договорились с торговыми центрами о снижении арендной платы. Надо отдать должное партнерам – в отличие от пандемийных времен (хотя и тогда мы в итоге пришли к соглашению) они гораздо легче откликнулись на ситуацию. В результате всех сокращений и благодаря пересмотру договоренностей с торговыми центрами мы в целом балансируем на уровне нулевой рентабельности, не уходя в минус», – передает слова Петелина « Бюллетень прокатчика».

Для того, чтобы функционировать, сети кинотеатров «Премьер Зал» пришлось сократить количество залов в больших кинотеатрах (из 8-9 работает лишь 4-5), а также укоротить время работы.

Напомним, ранее мы рассказывали про акцию от сети кинотеатров «КАРО». Жители Екатеринбурга смогут посещать сеансы всего за рубль.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+