Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

На Урале начали снимать документальный фильм о фольклоре

17:02 4 июля 2022
Фестиваль «Ойка» второй год подряд исследует уральский регион через кино. В этом году организаторы решили не только показывать, но создавать фильмы. С 4 по 18 июля они отправляются в фольклорную экспедицию в Висим для съемки документальной ленты.
На Урале начали снимать документальный фильм о фольклоре

Экспедиция отражает главную тему фестиваля: «От края эмоционального к краю географическому». Как говорят организаторы, поездка в Висим помогает преодолевать расстояние между двумя краями с помощью диалога между деревней и городом и перевода с устного языка на визуальный.

Участники киноэкспедиции — студенты филфака. Под кураторством режиссера Ольги Привольновой филологи изучат новый инструмент исследования фольклора — кино. В итоге экспедиции получатся документальные фильмы, которые будут показаны в рамках публичной программы фестиваля в сентябре 2022 года.

До 20 июля продолжается прием заявок от начинающих и профессиональных режиссеров на участие в публичной программе фестиваля. Фильмы увидят жители Перми, Челябинска, Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Партнеры фольклорной киноэкспедиции — сервис доставки продуктов «Самокат» и туристическая компания «Штурм». Сам фестиваль «Ойка» реализуется с использованием гранта президента РФ, предоставленного президентским фондом культурных инициатив.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+