Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

В России снимут документальный фильм про Владимира Шахрина и его предков

10:33 30 июня 2022
Режиссером проекта выступит Андрей Богатырев. Съемки пройдут в Екатеринбурге и в Куртамыше – городе, где расположен дом предков музыканта.
В России снимут документальный фильм про Владимира Шахрина и его предков
Фото: Полина Зиновьева

В 2010 году Владимир Шахрин узнал, что является предком уральских купцов Шариных, и даже нашел дом, в котором жили его предки. Он располагается в городе Куртамыш, и сейчас на его территории работает краеведческий музей. Вот уже почти 12 лет музыкант не только дружит с директором учреждения, но также помогает с реставрацией дома.

Эта история привлекла внимание режиссера Андрея Богатырева, которого зрители могут знать по таким проектам, как: фильм «Красный призрак» (16+) с Юрой Борисовым и сериал «Вампиры средней полосы» (18+). Кинематографист решил снять документальную картину-альманах, которая будет посвящена Владимиру Шахрину и его Родине. Проект получил название «Чтобы стоять, нам нужно держаться корней». Съемки пройдут как в уральской столице, так и в самом Куртамыше.

Сам же Владимир Шахрин отмечает, что фильм будет глубоким исследованием семейных ценностей и привязанности к дому.

«История семьи – это до сих пор важный инструмент, из которого строятся деревни, города, из которого строится страна. Это история про семью, про любовь к родному краю и к родной стране на уровне инстинкта», – отметил музыкант.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что к трехсотлетию Екатеринбурга Свердловская музкомедия поставит рок-оперу, основанную на песнях группы «Чайф».

© Интернет-журнал «Global City»

Теги

Поделиться


16+