Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $59.4   €58.06

В кластере «Лето на заводе» откроется кино-набережная с фильмами о моде и искусстве

16:41 22 июня 2022
На территории завода Турчаниновых-Соломирских появится открытая площадка, где гости смогут смотреть фильмы фестиваля Beat Film Festival.
В кластере «Лето на заводе» откроется кино-набережная с фильмами о моде и искусстве
Фото: пресс-служба "Лета на заводе"

Креативный кластер «Лето на заводе» пополнится еще одной интересной площадкой. Уже в эту субботу, 25 июня, там заработает кино-набережная – совместный проект кинофестиваля Beat Film Festival, банка «Точка» и самого кластера. На берегу реки Сысерть расположится пространство, где будут показывать документальные фильмы об искусстве, моде и дизайне.

В первый день работы площадки гостям покажут три короткометражных ленты. Первой станет SHU– картина об основателе одноименного бренда Андрее Кравцове, его пути к реализации большой мечты. Затем состоится показ фильма «Жизнь как чуду». Он расскажет историю предпринимателя, сумевшего поженить две культуры: дагестанскую и московскую. И, наконец, третьей лентой станет «Не за горами». Он повествует о сооснователе компании Promobot Олеге Кривокурцеве, который вместе со своей командой создает роботов. Они избавят людей от скучной, грязной и опасной работы.

«Мы хотим вдохновлять людей на мечты и действия, поэтому в этом году построили на территории кластера кино-набережную. А чтобы гостям было проще вдохновляться, мы вместе с командой Beat Film Festival покажем фильмы о людях, влюбленных в свое дело», – отметила руководитель проектов в «Точке» Софья Масленникова.

Напомним, креативный кластер «Лето на заводе» открыл свои двери для гостей 29 мая. На протяжении всего лета там будут проходить творческие встречи, мастер-классы, показы спектаклей и многое другое. В будущем он будет работать круглогодично.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+