Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

На Урале назвали лучшие социальные проекты 2021 года

14:54 19 января 2022
В Свердловской области завершился региональный этап всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Более двадцати инициатив от уральских предпринимателей удостоились наград.
На Урале назвали лучшие социальные проекты 2021 года
Фото: Полина Зиновьева

Проекты были созданы под патронажем Центра инноваций социальной сферы, благодаря которому власти и предприниматели имеют возможность предоставлять важные и нужные обществу услуги. Так, например, в области действует «Социальный светофор» – система антибуллингового мониторинга. Она позволяет распознавать и предотвращать агрессию в детских коллективах. Проект признали лучшим в сфере дополнительного образования и воспитания.

В номинации социального обслуживания абсолютным лидером стал проект по организации группы дневного пребывания для людей с ментальными нарушениями. В рамках инициативы «Радужный свет» их обучают бытовым навыкам.

Кроме того, экспертное жюри выделило относительно молодой проект «Лето на заводе». Группа активистов реанимировала заброшенную промышленную площадку, сумев сделать из нее современное пространство с насыщенной культурной программой.

«Главными требованиями для всех участников были: наличие уже действующего проекта, который помогает решать социальные задачи, а также эффективная бизнес-модель. Больше всего на конкурс поступило проектов в сфере дополнительного образования и воспитания детей», – рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Федеральный этап конкурса состоится в мае 2022 года. Урал на нем представит 20 самых успешных проектов. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+