Scroll Down
 -13 °C ММВБ  $76.69   €86.91

Вице-губернатор высказался об отмене QR-кодов в торговых центрах

18:24 3 декабря 2021
В рамках онлайн-брифинга, посвященного противодействию коронавирусу, Павел Креков отреагировал на просьбы уральских бизнесменов.
Вице-губернатор высказался об отмене QR-кодов в торговых центрах
Фото: Полина Зиновьева

Сегодня представители екатеринбургских торговых центров написали открытое письмо Евгению Куйвашеву, в котором попросили губернатора отменить QR-коды на входах. По мнению бизнесменов, в скором времени эта система может их полностью разорить.

Вице-губернатор Свердловской области в рамках онлайн-брифинга отметил, что на сегодняшний день региональные власти не могут пойти на такой шаг: несмотря на высокие темпы вакцинации, в регионе все еще большое количество заболевших.

«В Екатеринбурге более 800 тысяч вакцинированного населения, имеющего QR-код. Куда они ходят за покупками? Куда они ходят питаться? Кроме этого, проходить в торговые центры со студенческими билетами могут несовершеннолетние. Добавляются переболевшие с QR-кодами. Это весомая часть, которая определяет ситуацию на рынке», – парировал Павел Креков.

Также он отметил, что власти регулярно прислушиваются к предложениям бизнесменов. Например, несовершеннолетним вновь разрешили посещать торговые центры, а в качестве документа, удостоверяющего личность, разрешили использовать не только паспорт, но и водительское удостоверение.

В завершении Павел Креков призвал торговые центры Урала мотивировать и помогать населению с вакцинацией.

«Самое эффективное – сделать так, чтобы оставшаяся часть населения вакцинировалась. Тогда большая часть проблем будет решена», – заключил вице-губернатор.

Стоит отметить, что даже несмотря на высокое количество вакцинированных,уральцы все равно стали реже посещать торговые центры. Бизнесмены отмечают, что выручка с вводом QR-кодов упала на 75%.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+