Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

В Екатеринбурге закрылся один из самых больших кинотеатров

09:58 11 июля 2022
ККТ «Космос» в уральской столице временно не работает – посмотреть фильмы на большом экране кинотеатра у зрителей не получится до конца июля.
В Екатеринбурге закрылся один из самых больших кинотеатров
Фото: Елена Ельцова

Самый большой кинотеатр Екатеринбурга закрылся. Правда, всего на месяц – с фасада здания уже пропали все афиши, а официальный сайт сообщает, что попасть на сеансы нельзя до 1 августа. Дело в том, что в репертуаре «Космоса» на сегодняшний день нет новых картин. Об этом заявил заместитель директора кинотеатра Игорь Лейфель.

«Никто его не закрывал, он работает, просто все ушли в отпуск, так как в штате сегодня всего несколько человек. Просто ничего пока в прокате нет, как только появится прокат, а он будет в сентябре, и все начнется», – передает Е1 слова Игоря Лейфеля.

Он также отметил, что третьего августа в кинотеатре состоится мероприятие, поэтому о полном закрытии «Космоса» пока говорить рано.

Стоит отметить, что индустрия кинопроката в России переживает непростые времена. Из-за того, что многие голливудские студии отозвали свои премьеры, зрители просто перестали посещать кинозалы. Хуже всего обстановка в регионах. Так, уже к осени кинотеатры Екатеринбурга рискуют закрыться навсегда.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+