Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

В Свердловской области придумали, как помочь кинотеатрам

12:49 15 июля 2022
Власти региона решили предоставить кинозалам льготы по уплате налогов на имущество. Меры направлены на кинотеатры, владеющие помещениями.
В Свердловской области придумали, как помочь кинотеатрам
Фото: Полина Зиновьева

На Урале, кажется, нашли способ помочь кинотеатрам. Сейчас они находятся в плачевном состоянии – из-за того, что голливудские студии отозвали свои премьеры из России, зрители перестали ходить в кино. Представители сферы кинопроката заявляли, что уже к осени кинотеатры в Екатеринбурге рискуют просто закрыться. Для того, чтобы этого не допустить, власти Свердловской области разработали меры поддержки.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал документ, согласно которому кинотеатры получили отсрочку авансовых платежей за первый-третий кварталы до 31 декабря текущего года.

«Решением правительства Свердловской области кинотеатры включены в список предприятий, для которых предусмотрена отсрочка по уплате авансовых платежей по налогу на имущество за I-III кварталы до 31 декабря 2022 года», – сообщает департамент информационной политики.

Как отметил генеральный директор Свердловского фильмофонда Николай Михайлов, меры поддержки направлены на те кинотеатры области, что владеют помещениями, в которых располагаются.

Напомним, недавно в Екатеринбурге закрылся ККТ «Космос». Дело в том, что сейчас в прокате нет фильмов, которые кинотеатр мог бы показывать.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+