Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Работу уральской художницы выставят в Музее современного искусства в Бельгии

12:25 24 ноября 2021
Художница Анастасия Богомолова победила в конкурсе Present Continuous 2021, который проводится Музеем современного искусства в Антверпене (M HKA) совместно с организацией V–A–C Foundation.
Работу уральской художницы выставят в Музее современного искусства в Бельгии
Фото: Евгений Поторочин

Анастасия Богомолова рассказала о своей победе у себя в Instagram. Художница отметила, что легко отнеслась к участию в конкурсе.

«Сначала меня номинировали, потом выбрали в шорт-лист, а потом и вовсе назвали победительницей 9-го конкурса Present Continuous», – делится своими впечатлениями художница.

Конкурс Present Continuous направлен на продвижение молодого российского искусства. Он проходит в несколько этапов. Жюри конкурса формирует шорт-лист участников, которые затем проходят собеседование с директором M HKA Бартом де Баре, директором фонда V–A–C Терезой Иароччи Мавикой, директором Музея современного искусства в Варшаве Иоанной Мытковской. По результатам бесед определяется победитель. Затем работу призера конкурса приобретает фонд V–A–C Foundation и передает в коллекцию Музея современного искусства в Антверпене.

Анастасия Богомолова живет и работает в Екатеринбурге. Она является частым участником фестиваля «НЕ ТЕМНО», который ежегодно проходит в столице Урала.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+