Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Петербургский блогер составил гид по ресторанам и кафе Екатеринбурга

11:49 24 января 2022
Блогер из Петербурга Дима Б уже не первый раз оказывается в Екатеринбурге и составляет гид по местным заведениям. В последний свой приезд он сообщил, что побывал во многих ресторанах города и его посещение столицы Урала получилось «гастрономическим». В его новый гид попало около 30 гастрономических заведений: рестораны, кофейни, бары, кафе.
​Петербургский блогер составил гид по ресторанам и кафе Екатеринбурга
Фото: Евгений Поторочин

Global City ознакомился с мнением блогера. Стоит отметить, что в обзоре есть несколько категорий: «хорошо», «не очень хорошо», «плохо». Это места, где блогер побывал. Напротив каждого заведения тезисно отмечено, что в нем понравилось @2dimensions, а что не понравилось. Есть еще одна категория под названием «темные лошадки». В этих ресторанах блогер не успел побывать и отдал их на суд тех, кто уже попробовал блюда в этих заведениях.

В антирейтинг вошли рестораны, которые совсем недавно открылись в Екатеринбурге, а также заведения известных в городе рестораторов.

«В городе все хорошо с кофе, ранними завтраками и разнообразной кухней. Вино набирает обороты, а классные коктейли никуда не делись. Как правило, везде встречают тепло, щедро и гостеприимно. Появляются новые места, а бронирования за неделю не нужны», – написал блогер в Instagram.

Среди минусов гастрозаведений блогер отметил небольшое количество местных продуктов и блюд уральской кухни в меню ресторанов. Еще один минус относится к барам, которые по мнению питерского блогера, часто превращаются в кальянные.

Подписчики Димы тут же встали на сторону уральских ресторанов. Ведь в городе существует целый фестиваль аутентичной уральской кухни, а рестораторы все чаще внедряют продукты от местных производителей и блюда уральской кухни в меню. Так, например, в основу концепции ресторана MOST легли продукты от местных фермеров.

Рейтинг гастрономических заведений Екатеринбурга понравился директору департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмире Тукановой. Она отметилась под постом блогера в Instagram и порекомендовала его у себя в сториз.

«Спасибо за хороший обзор», – написала Эльмира Туканова.

Ознакомиться с мнением блогера можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+