Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $73.37   €88.97

​Эпидемия коронавируса в России может закончиться весной

11:27 21 декабря 2020
Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала возможные сроки окончания эпидемии.
​Эпидемия коронавируса в России может закончиться весной
Фото: Полина Зиновьева

Анна Попова сообщила, что эпидемия коронавируса в России может закончиться к весне или даже раньше, если каждый житель страны постарается и посодействует этому.

«Ну, это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого», – сообщила Анна Попова в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год», который транслировали в субботу на телеканале «Россия-1».

При этом специалисты не говорят о том, что вирус исчезнет полностью. Вакцинация, масочный режим, социальная дистанция и другие рекомендации Роспотребнадзора должны помочь выходу из эпидемии.

«Пандемия закончится, вакцинация поможет нам избавиться. Циркуляция вируса, скорее всего, сохранится в определенной степени», – сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Напомним, в Свердловской области началась вакцинация от коронавируса. Первыми поставят прививку медицинские работники, педагоги и правоохранительные органы. Уральцы смогут поставить прививку от covid-19 добровольно. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее сообщил, что это будет возможно сделать уже в январе 2021 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+