Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $73.37   €88.97

Россиян предостерегли от ношения маски в мороз

11:25 11 декабря 2020
Московские врачи объяснили, почему носить маску в морозную погоду может быть вредно, а порой и опасно.
Россиян предостерегли от ношения маски в мороз
Фото: Полина Зиновьева

Врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова рассказала, почему нельзя носить медицинскую маску на холоде. По словам специалиста, маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, потому что она быстро намокает и охлаждается, передает РИА новости.

Маска не является согревающим элементом в мороз, поэтому если человек идет по безлюдной улице, то он должен снять с лица средство защиты.

«Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего «инструктажа» по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить», – отметила Белова.

Специалист также рассказала, что носить маску стоит там, где есть большое скопление людей, например, на остановке. Дальше она не нужна.

«Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Маску надо снять», – сказала Белова.

С ней согласен и ее коллега Николай Малышев – врач-инфекционист. Он подчеркнул, что, если человек хочет согреться в мороз, лучше надеть шарф повыше.

«А маска быстро будет мокрой и совершенно не будет защитного эффекта, и не согреешься», – заключил он.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+