Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $73.37   €88.97

Уральских медработников начали вакцинировать от коронавируса

14:18 14 декабря 2020
В первую очередь прививки ставят врачам, работающим в «красной зоне».
Уральских медработников начали вакцинировать от коронавируса
Фото: Борис Ярков

На прошлой неделе в Екатеринбург поступила партия вакцины «Спутник V», которая насчитывает 1 тысячу штук. До конца года в столицу Урала поступит еще около 4-х тысяч, передает администрация Екатеринбурга.

«Перед постановкой вакцины каждого из пациентов осматривает терапевт: измеряет температуру и давление, оценивает общее состояние, задаёт вопросы о том, какие раньше были реакции на прививки. Если человек на сегодняшний день здоров, он может прививаться. Индивидуально для него достаётся из морозильной камеры препарат и размораживается. Буквально 10 минут – и вакцина превращается в готовый раствор. Ставится внутримышечно, в плечо», – рассказала главный врач Свердловской областной больницы № 2 Ксения Руденко.

Кроме того, врачи рассказали о том, как подготовиться к вакцинации. Во-первых, перед прививкой необходимо предварительно обследоваться на отсутствие антител к коронавирусной инфекции, поскольку пациент мог перенести заболевание, не зная об этом, и у него уже сформировался иммунитет. В этом случае прививка не нужна.

Во-вторых, в день прививки человек должен быть здоров, ему стоит избегать повышенной нагрузки на организм: речь идёт о занятиях спортом, посещении бани и так далее. Это мешает выработке иммунитета.

Вакцина «Спутник V» двухфазная. Тем, кто поставил прививку, второй компонент должен быть введён через 21 день.

В начале 2021 года ожидается поступление уже большего объёма, который позволит начать обширную вакцинацию жителей региона.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+