Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

Екатеринбург вошел в топ-10 городов для путешествий в Новый год

11:47 21 октября 2020
Аналитики выяснили, в какие города туристы отправятся в Новый год.
Екатеринбург вошел в топ-10 городов для путешествий в Новый год
Фото: Евгений Поторочин

Екатеринбург оказался в десятке городов, популярных у туристов в Новый год. Аналитики исследовали запросы пользователей на вылет с 25 декабря по 10 января в интернете. Таким образом удалось составить список самых востребованных городов России в новогодние праздники.

Кроме Екатеринбурга, в список вошли Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды, Новосибирск, Краснодар, Казань и Красноярск, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование онлайн-сервиса путешествий Tutu.ru.

Кроме этого, исследователям удалось выяснить, что 75% россиян планируют отдыхать в России и лишь 25% ищут возможность улететь за рубеж в Новый год.

Среди других стран на первое место вышла Турция. Туристы из России больше всего хотят отправиться в Новый год в Стамбул. Также среди поисковых запросов были Ташкент, Дубай, Мале, Анталья, Бишкек, Ош, Минск, Нур-Султан и Пхукет.

«На сегодняшний день основная доля туризма в уральской столице носит деловой характер и в этом направлении мы проводим большую работу. Мы выстраиваем внутренние туристические маршруты с рядом регионов страны, например, с Калужской и Тюменской областями, с Республикой Крым и другими. Кроме того, среди партнёров Екатеринбурга из ближнего зарубежья – города Киргизии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Эстонии и Узбекистана», – говорит заместитель мэра Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка.

В администрации города отмечают, что столица Урала регулярно попадает в рейтинги городов, которые привлекают путешественников, фотографов, бизнесменов. Сейчас в Екатеринбурге и Свердловской области активно ведется работа по развитию внутреннего туризма.

«Конечно, Екатеринбургу есть куда стремиться дальше. Среди проектов, над которыми мы работаем – создание Природно-исторического парка «Палкино», мемориального комплекса и площади Трудовой доблести, первой в России школы стрит-арта, разработка тематических туристических маршрутов и реализация новых проектов, которые в полной мере отразили бы уникальность Екатеринбурга как промышленного и культурного центра всего Урала», – сообщила Екатерина Куземка.

Напомним, ранее Global City писал о туристическом кластере «Гора Белая» и поселке Палкино, который должен стать новой достопримечательностью Урала. Оба проекта направленны на развитие экортуризма в регионе.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+