Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $76.47   €90.41

​Пассажиропоток аэропорта Кольцово снизился на 45,8% за этот год

11:08 15 октября 2020
В аэропорту Кольцово посчитали, сколько пассажиров перевезли с начала года по сентябрь.
​Пассажиропоток аэропорта Кольцово снизился на 45,8% за этот год
Фото: Полина Зиновьева

Аналитики аэропорта Кольцово подвели итоги работы за девять месяцев 2020 года. Пандемия коронавируса наложила отпечаток на авиасообщение, особенно это заметно на международных направлениях.

По данным аэропорта Кольцово, пассажиропоток с января по сентябрь снизился на 45,8%. За это время Кольцово обслужил 2,7 млн пассажиров. Внутренними направлениями воспользовались 2,4 млн пассажиров.

«Характерной особенностью 2020 года является появление в расписании аэропорта новых российских маршрутов: Урай, Череповец, Волгоград, а также увеличение числа рейсов в туристически-привлекательные города, такие как Горно-Алтайск и Калининград», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Кроме общей статистики, в аэропорту посчитали, какие направления пользовались особой популярностью у пассажиров из Екатеринбурга в этом году. Пассажиры стали чаще летать в Калининград, прирост составил 76%, в Казань (+67%) и Анапу (+40%). В пятерку наиболее популярных российских маршрутов в январе-сентябре вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа.

Напомним, ранее стало известно, что с 1 ноября Россия открывает ависообщение с тремя странами: Сербией, Японией и Кубой.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+