Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $77.55   €91.26

​Швейцарская компания может принять участие в строительстве горнолыжных трасс на «Горе Белой»

11:02 13 октября 2020
На данный момент подписано соглашение о намерениях реализовать проект.
​Швейцарская компания может принять участие в строительстве горнолыжных трасс на «Горе Белой»
Фото: Дмитрий Барков

Власти Свердловской области планируют привлечь известную швейцарскую компанию для строительства горнолыжных трасс на туристическом кластере «Гора Белая». Работа будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства.

Швейцарская компания Bartholet Maschinenbau AG имеет опыт работы с российскими компаниями. Так ей был реализован проект канатной дороги «Лужники – Воробьевы горы» в Москве. Работу с туристическим кластером «Гора Белая» планируют реализовывать на принципах концессии.

Стоит отметить, что на данный момент реконструкция горнолыжного комплекса на Урале – это один из самых крупных реализуемых проектов в России по горным курортам.

«На сегодня мы разработали технологический проект, проработав уникальные решения специально для туркластера «Гора Белая». Мы рассматриваем участие в развитии инфраструктуры горнолыжного комплекса на принципах государственно-частного партнерства», – сообщил руководитель филиала компании Bartholet Maschinenbau AG в Российской Федерации Дмитрий Сидорович.

Соглашение о намерениях реализовать проект подписали первый заместитель губернатора Сверловкой области Алексей Орлов, генеральный директор управляющей компании туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич и руководитель филиала компании Bartholet Maschinenbau AG в Российской Федерации Дмитрий Сидорович.

Создание современного и комфортабельного горнолыжного комплекса на Урале привлечет поток туристов. Кроме этого сейчас активно развивается экотуризм, на Урале он представлен кластером «Гора Белая», который включает в себя заповедники, водоемы, скалы, уникальные виды растений.

Ранее Global City писал о том, что туристический кластер «Гора Белая» участвует во всероссийском конкурсе по развитию экотуризма. Победа в нем привлечет инвестиции в реализацию проекта и федеральную поддержку.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+