Scroll Down
  °C ММВБ  $66.24   €75.71

Средний Урал вышел в финал национального туристического конкурса

11:45 28 сентября 2018
17 свердловских проектов победили в региональном этапе национальной туристической премии.
Средний Урал вышел в финал национального туристического конкурса
Фото: РИА "ФедералПресс"

Свердловская область одержала победу в региональном этапе национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Из 162 проектов, признанных лучшими в УрФО и Приволжье, 17 реализованы на Среднем Урале.

В частности, в региональном отборе в различных номинациях победили военно-исторический фестиваль «Покровский рубеж», фестиваль сплава «Чусовая России», премия в сфере гостеприимства «Уральская звезда», Ирбитская ярмарка, Международный джазовый фестиваль UralTerraJazz, международный «Турнир косарей» другие.

Кроме того, жюри высоко оценило проекты Нижнего Тагила в сфере туризма. «Центр развития туризма Нижнего Тагила» признан лучшим муниципальным туристско-информационным центром, отмечен событийный календарь Нижнего Тагила на 2018 год, а всесезонный горнолыжный комплекс «Гора Белая» признан одной из лучших площадок для проведения туристических событийных мероприятий.

«Свердловская область стала лидером по УрФО по количеству заявленных конкурсных проектов. И это неслучайно: растет не только количество, но и качество наших туристических мероприятий, немало делается и для их продвижения», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Финал премии состоится в конце октября в Нижнем Новгороде. Полученные результаты напрямую повлияют на позиции Свердловской области в рейтинге регионов России, который будет составлен по итогам конкурса 2018 года. Напомним, в 2016 году Свердловская область занимала в нем третье место.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней