Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Куда россияне могут поехать без визы

13 стран с безвизовым режимом

11:34 28 июня 2018
Идеальный отпуск — это не только море, горы или пальмы, но и минимум бюрократических проволочек. Намереваясь отдохнуть, многие россияне выбирают поездки не только ориентируясь на свои вкусы и финансовые возможности, но и на то, насколько просто попасть в ту или иную страну. Мы собрали самые популярные страны, для путешествия в которые не нужна виза.
Куда россияне могут поехать без визы
Фото: pixabay.com

Вьетнам

Юго-восточная Азия привлекает туристов тропическими островами, водопадами и прекрасными морскими пляжами. Стране удается сочетать то, что не должно сочетаться: Вьетнам имеет продвинутую инфраструктуру и дикие уголки.

Для въезда во Вьетнам на срок менее 15 дней виза не нужна. Для бесплатного въезда в страну понадобятся загранпаспорт сроком действия от полугода на момент окончания поездки и наличие обратного билета либо билета в третью страну.

Индонезия

В Индонезию едут за теплым морем с уютными пляжами, разнообразием животного и растительного мира и, конечно, за атмосферой древнейшей культуры.

Для беспрепятственного въезда в Индонезию необходимо иметь при себе: загранпаспорт, действие которого длится не менее полугода с момента въезда, обратный билет либо билет в третью страну, наличие забронированного номера в отеле, также туристам иногда необходимо подтверждать свою платежеспособность.

Таиланд

Пожалуй, одно из самых популярных направлений для русских туристов – Таиланд. «Страна улыбок» привлекает туристов разнообразием досуга: развлечения найдутся и для поклонников ночной жизни, и для тех, кто едет исключительно за пляжным отдыхом.

Виза в Таиланд не требуется только для туристических поездок, это нужно иметь в виду. Для въезда в страну нужно предъявить загранпаспорт с наличием пары свободных страниц и заполненную миграционную карту. Также нужно подтвердить финансовую состоятельность и иметь авиабилеты.

Перу

В Перу удивительная природа долины реки Амазонки сочетается с множеством памятников культуры и колониальной архитектуры. Загадочная цивилизация инков, рис в каждом блюде и доброжелательный народ — это все родина древних руин.

Находиться в Перу можно до трех месяцев. Для поездки нужен загранпаспорт, наличие брони в отеле и достаточное количество денежных средств.

Бразилия

Бразильское лето — это бесконечное веселье, джунгли, разнообразие архитектуры, бассейн Амазонки, плоскогорье и горные цепи. Рио-де-Жанейро — это средоточие пляжной культуры, известнейшая статуя Христа и, конечно, главное событие года — карнавал.

Как и в Перу, в Бразилии нужно подтвердить финансовую состоятельность, наличие брони в отеле, показать обратный билет и можно с чистой совестью находиться там до 90 дней без визы.

Коста-Рика

Горные цепи Коста-Рики усеяны «дождевыми» и «облачными» лесами, государство привлекает бесконечными заповедниками, парками и удивительными пляжами, в том числе и с экзотическим черным песком.

Без визы в Коста-Рике можно находиться до 30 дней. При въезде нужно предъявить загранпаспорт сроком действия не менее 90 дней, а также обратный билет или билет в третью страну.

Абхазия

«Страна души» гостеприимно принимает российских граждан по российскому же паспорту. Находиться в стране без оформления документов можно до 90 дней.

Поездки в Абхазию, как правило, выбирают те, кому не хочется ехать за океан, однако жажда эстетических впечатлений влечет в горы и к морю. И того и другого в Абхазии в избытке.

Чернория

Излюбленное южное направление сочетает курортный отдых и насыщенную экскурсионную программу для тех, кто приехал за впечатлениями.

В Черногорию можно смело ехать не более чем на месяц без визы: нужен только загранпаспорт, срок действия которого не превышает время пребывания в стране.

Израиль

Древняя и самобытная страна сочетает монументальность и современность. Привлекает оживленными рынками, мечетями, храмами и пляжами.

Находиться без визы в Израиле можно до трех месяцев. При поездке нужно иметь загранпаспорт, действующий еще не менее полугода, обратный билет, медицинский полис на оказание услуг за рубежом, а также либо ваучер туристической фирмы, либо подтвержденную бронь отеля.

Куба

Остров Свободы — это яркая ночная жизнь и живописные ландшафты, усадьба Хемингуэя, горы и доступный для туристов подводный мир. Многие, кстати, едут на Кубу для того, чтобы убедиться в том, что страна продолжает оставаться оплотом светлой социалистической идеологии со знакомыми атрибутами: команданте Че и его последователем — патриотизмом местных жителей.

Для въезда на территорию Кубы нужен загранпаспорт сроком действия не превышающим время, проведенное в стране, миграционная карточка в двух экземплярах и наличие 50 долларов на человека в сутки.

Барбадос

Пиратский остров привлекателен не только своей славой, но и чистыми пляжами, лазурной водой и, конечно, насыщенной историей.

Без виды находиться на Барбадосе можно до 28 дней. При поездке необходимо иметь при себе загранпаспорт, действующий от 6 месяцев, приглашение, ваучер турфирмы, наличие брони отеля, билеты в обе стороны, необходимо также подтвердить свою платежеспособность.

Турция

Еще одно излюбленное российскими туристами направление — это Турция с привлекательным «все включено» и головокружительным Стамбулом.

Находиться в Турции без визы можно до 60 дней. Для въезда необходимо иметь действующий не менее трех месяцев загранпаспорт, ваучер, обратный билет либо бронь отеля.

Мальдивы

Сбежать из шумных городов в место, которое удалось сберечь от урбанизации, также можно без визы.

Срок действия загранпаспорта для поездки в этот райский уголок в Южной Азии должен превышать время пребывания в стране. При себе нужно иметь обратный билет в датой вылета и ваучер.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней