Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Кольцово увеличивает число рейсов в Молдавию

16:39 3 мая 2018
Рейсы из Екатеринбурга в Кишинев были успешно запущены. Как рассказали в пресс-службе уральского аэропорта, число рейсов будет увеличено из-за начала туристического сезона.
Кольцово увеличивает число рейсов в Молдавию
Фото: пресс-служба Кольцово

Первый регулярный рейс из Екатеринбурга в Кишинев состоялся в Кольцово 29 апреля. Embraer-190 авиакомпании Air Moldova вылетел из Екатеринбурга в 4:00 и успешно приземлился в столице Молдавии в 6:00 местного времени.

Планируется, что до конца мая между столицей Урала и столицей Молдавии полеты будут осуществляться дважды в неделю, с 30 мая число рейсов будет увеличено до трех.

«Запуск нового рейса из воздушной гавани Екатеринбурга позволит уральским туристам не только насладиться красотами гостеприимного молдавского края, но и планировать сложные маршруты в Западную Европу со стыковкой в простом и понятном русскоговорящему туристу Кишиневе», – считает исполнительный директор аэропорта Кольцово Алексей Пискунов.

Фото: pixabay.com

Отметим, что из Молдовы можно улететь по 25 направлениям. Среди них 7 итальянских городов, в том числе Милан и Венеция, а также Португалия, Франция, Бельгия, Испания и другие страны.

Туризм в Молдавии держится на трех китах: исторические достопримечательности, винодельни и национальная кухня. Чаще всего туристы отправляются на побережье реки Днестр, которое отличает благоприятный климат, живописные ландшафты и обилие отелей. Самый популярный курорт Молдавии – Вадул-луй-Воде, находящийся в 23 километрах от Кишинева.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней