Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Свердловской области стартовал новый туристический маршрут

18:40 29 июня 2018
Парк деревянных скульптур по сказам Бажова и музей мрамора под открытым небом стали отправной точкой нового туристического маршрута в Полевском округе. Маршрут «Мраморная миля» был успешно презентован накануне.
В Свердловской области стартовал новый туристический маршрут
«В эти места обязательно нужно ехать туристам, – уверен замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. – Они пропитаны духом сказов Бажова, недаром именно этому селу Мраморское посвящены четыре сказа великого писателя. Кроме того, это места становления уральской культуры и горнозаводской цивилизации, это наша история, наш фундамент и наша память, которые необходимо беречь. Также здесь расположены уникальные православные храмы, в которых интересно побывать паломникам. Важно, что администрация Полевского не жалеет сил и средств и не боится затевать новые проекты, которые, уверен, привлекут внимание к муниципалитету».

В 2018 году село Мраморское, связанное с именами горного инженера и основателя села Якова Даниенберга, известного скульптора Степана Эрьзи и Павла Бажова, отмечает 280-летний юбилей. Маршрут «Мраморная миля» начинается в Полевском и проходит в Мраморском, объединяя несколько объектов разных эпох: от солнечных часов 18 века до памятника советскому конструктивизму.

По словам организаторов маршрута, этот проект — имиджевый. Разработчики маршрута постарались сформировать образ Полевского как города, где можно жить, работать и реализовываться в творческом плане. «Поэтому мы стремимся к том, чтобы сюда приезжали туристы, приходили инвесторы», – отметил глава города Константин Поспелов.

Первыми гостями стали туристы из патриотического проекта ПроРФ.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней