Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Баба-яга из «Парка сказов» ставит на французов

В преддверии финала ЧМ персонажи сделали ставки

14:49 11 июля 2018
Футбольные ставки в преддверии финала футбольного первенства не сделал только ленивый. Не остались в стороне и сказочные персонажи из «Парка сказов». Баба-яга, например, ставит на французов.
Баба-яга из «Парка сказов» ставит на французов

«Бабе-яге известен исход всех матчей, – заверил замдиректора парка Никита Малышев. – Четкость предсказаний – 99,9%. Она предсказывала победу сборной России в финале, но, к сожалению, вот эта одна сотая процента подвела».

В департаменте информационной политики региона уточнили, что в дни мундиаля в Екатеринбурге «Парк сказов» посетило около 300 иностранных болельщиков. Помимо болельщиков команд, которые играли на «Екатеринбург Арене», но и туристы из Германии, Кореи, Китая и стран СНГ. По словам сотрудников тематического парка, представить иностранным туристам героев русских сказок было непросто.

«Первое, что замечаешь в глазах иностранных болельщиков – это удивление. Когда приехали болельщики из Перу и к нам вышел Леший, мы с переводчиком не могли объяснить, кто это такой, – сказал Малышев. – Очень сложно. Мы его называли зеленым человеком, троллем, перебрали всевозможные варианты».

А вот многие предметы русского быта оказались знакомы иностранным поклонникам футбола. Например, гости из Перу рассказали, что во многих горных местностях страны жители до сих пор пользуются печным отоплением. Россия, по словам сотрудников парка, прочно ассоциируется у гостей ЧМ с матрешкой, шапкой-ушанкой и балалайкой.

Финальный матч пройдет на московском стадионе «Лужники», в финале встретятся сборные Англии и Франции. Игра начнется 15 июля в 18:00 по московскому времени. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней