Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

В Екатеринбурге стартовал гастрофестиваль «Уралисички»

17:45 21 июля 2022
Более тридцати ресторанов представили блюда с лисичками. В заведениях Екатеринбурга можно попробовать коктейль, мороженое и эклеры с грибами.
В Екатеринбурге стартовал гастрофестиваль «Уралисички»
Фото: Ольга Юшкова

Фестиваль проходит в Екатеринбурге вот уже в третий раз. В этом году участие в нем приняли 32 ресторана, каждый из которых придумал оригинальный способ добавить лисички в блюда. В общей сложности шеф-повара уральской столицы подготовили 119 новых вариаций.

Среди участников такие популярные екатеринбургские рестораны, как: «Био Шмио», MOST, OVO izakaya, «Гастроли», SEKTA, «Сыроварня», «Паштет», Cibo и другие. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Среди самых необычных блюд с лисичками можно отметить несколько. Например, в «Зверобое» уральцы смогут попробовать мороженое с кремом из лисичек. Также сладость с соусом из грибов подают в «Гастролях». В ресторане Kitchen лисички добавили в чизкейк, а в Double Grill &Bar – в коктейль. Напиток получил название «Путь грибника».

Стоит отметить, что за несколько недель фестиваля в ресторанах уральской столицы продаются десятки тысяч порций лисичек, это позволяет заработать небольшим поставщикам из Свердловской области.

Напомним, на этой неделе в Екатеринбурге произошло сразу несколько значимых событий в ресторанной сфере. Например, в «Высоцком» открылась трехэтажная кофейня, а в торговом центре Limerance открылся ресторан адыгейской кухни Аркадия Новикова.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+