Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​В «Ельцин Центре» начали продавать мороженое по рецепту 1954 года

10:25 20 июля 2022
Уникальное мороженое, созданное по рецепту 1954 года, имеет несколько вкусов. Но его цена значительно отличается от современных пломбиров в стаканчиках.
​В «Ельцин Центре» начали продавать мороженое по рецепту 1954 года
Фото: ВКонтакте / Simple Coffee

В «Ельцин Центре» запустили в продажу мороженое, созданное по рецепту 1954 года. Оно продается в ресторане «1991» и в кофейне Simple Coffee. Посетители могут выбрать порцию мороженого в вафельном стаканчике из нескольких вариантов: ванильное, клубничное, шоколадное, облепиховое. Продают мороженое в фирменной упаковке, напоминающей крафтовую бумагу. Получается и вкусно, и приятно тактильно.

Стоимость одного стаканчика мороженого составляет 160 рублей. Конечно, это значительно выше, чем стоят современные аналоги, но зато можно попробовать исторический десерт.

Кстати, подобное мороженое уже давно продают в московском ГУМе. Там также используют рецепт 1954 года. В теплые дни, выходные, около ларьков с мороженым выстраиваются гигантские очереди. А еще здесь проводят праздник мороженого, когда за прилавки встают звезды кино и известные музыканты.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+