Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В Екатеринбурге открылся ресторан адыгейской кухни Аркадия Новикова

10:28 14 июля 2022
Заведение расположилось на последнем этаже торгового центра Limerance. Название ресторана «Высота 5642» отсылает к высоте одной из вершин Эльбруса.
В Екатеринбурге открылся ресторан адыгейской кухни Аркадия Новикова
Фото: Евгений Поторочин

На гастрокарте Екатеринбурге появилось еще одно интересное заведение. Его создатель – московский ресторатор Аркадий Новиков, известный также участием в телешоу «Кандидат» и «Мастер Шеф». В уральской столице он запустил проект «Высота 5642», специализирующийся на адыгейской кухне. В меню можно обнаружить, например, хачапури, салаты, хинкали, различные вариации блюд из мяса. Его, кстати, привозят в Екатеринбург из Грузии. Шеф-повар Руслан Салпагаров раньше работал в других заведениях франшизы, расположенных по всей стране.

Стоит отметить, что сам ресторан разделен на несколько зон. Гости могут размещаться в основном зале, на летней веранде, зоне под куполом с панорамным видом на город или в беседках. Освещение в залах регулируется вручную – сотрудники могут выстраивать освещение так, чтобы гостям было комфортно вне зависимости от погоды на улице. В качестве декора использованы живые цветы и растения, а мебель и полы сделаны из дорогого дерева.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге к открытию готовится ресторан Виктора Новикова. Уже в эти выходные команда заведения проведет вечеринку в честь запуска проекта.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+