Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16
  1. Обзоры
  2. Город

Где спасаться от жары в Екатеринбурге: шпаргалка от Global City

17:40 7 июля 2022
В уральскую столицу, кажется, вернулось лето – на этой неделе температура воздуха в городе прогреется до +30 градусов. Редакция Global City составила перечень укромных мест в Екатеринбурге, где можно спрятаться от пекла и перевести дух.
Где спасаться от жары в Екатеринбурге: шпаргалка от Global City
Фото: Полина Зиновьева

Жара – явление не только неприятное, но также опасное. Под ярким палящим солнцем можно получить, например, солнечный удар, что испортит и настроение, и отдых в грядущие выходные. Для того, чтобы избежать таких казусов, в жару лучше спрятаться в уютном парке или вовсе уехать из города. Адреса, пароли, явки мест, спрятанных от солнышка – в нашем обзоре.

Летние веранды

Рестораны Екатеринбурга отлично подойдут для того, чтобы спрятаться в них от жары, а также попробовать аутентичную уральскую кухню. Во многих из них с весны работают летние веранды. Такой вариант идеально подойдет для тех горожан, кто устал сидеть в четырех стенах и хочет проветриться, но в то же время не желает быть испепеленным знойным солнцем. О том, на каких летних верандах Екатеринбурга можно подышать свежим воздухом, потягивая коктейль, – мы рассказывали ранее.

Побег из города

Горожане, уставшие от повседневной суеты, могут отправиться за пределы Екатеринбурга. К тому же в лесу жара ощущается не так остро, что лишь добавляет плюсов этому варианту. В Свердловской области есть множество различных клубов и баз отдыха, в которых можно отдохнуть от застройки, подышать лесным воздухом и пообщаться с животными. Лучшие загородные домики Урала – в гиде от Global City.

Пляж

Где же еще спасаться от жары, как не на пляже? Благо, в Екатеринбурге и его пригородах есть множество благоустроенных водоемов, располагающих к комфортному отдыху. Ранее Global City изучил пляжи некоторые пляжи уральской столицы, поговорил с их гостями и выяснил, куда стоит рвануть на выходные всей семьей.

Парки и скверы

Легкий тенек, близость воды, щебет птиц – все это можно найти в парках и скверах Екатеринбурга. На траве можно расположиться и устроить пикник, почитать книжку или провести романтичное свидание, не опасаясь палящих солнечных лучей. Редакция Global City однажды прогулялась по живописным уголкам города и рассказала, где можно спрятаться от жары и провести время.

Фонтаны

И, наконец, последний вариант спасения от жары – встретить пик палящего солнца рядом с фонтаном. Самый очевидный вариант – отправиться к Театру драмы, посидеть у городского пруда или гигантского фонтана, где купаются дети (мы этого делать не рекомендуем – вода очень грязная и может быть опасной для здоровья). Не стоит забывать и про фонтаны в Историческом сквере, в дендропарке у ТЦ «Гринвич» и у «Каменного цветка». 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+