Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $53.32   €55.96
  1. Обзоры
  2. События

Небанальный День всех влюбленных: десять вариантов для праздника

13:43 11 февраля 2022
День святого Валентина или день всех влюбленных давно вошел в праздничный календарь россиян. Этот день стал символом признаний в любви, возможностью «официально» устроить романтические свидания. Global City узнал, как можно провести этот день небанально – без походов в ресторан и серенад под окном. Наш обзор подойдет не только влюбленным, но и тем, кто хочет разнообразить свои будни и придумать новое занятие, и не обязательно для этого иметь пару.
Небанальный День всех влюбленных: десять вариантов для праздника
Фото: pxhere.com

Варианты небанального Дня всех влюбленных в обзоре от Global City.

Вариант первый

Очень романтично пойти на каток и кружится на льду под меланхоличную музыку, будто бы вы главные герои ромкома. Но есть альтернативный вариант, и он доступен для всех – парное занятие на сноуборде. Конечно, этот вариант подойдет тем, кто только пытается встать на доску.

На таком занятии можно:

  • узнать друг друга поближе – ведь при падении сложно контролировать свои эмоции
  • начать совместно увлекаться сноубордом, может быть это станет вашим любимым хобби и вы вместе отправитесь покорять горы

Вариант второй

Фотосессия, но не просто фотосессия, а фотосессия без фотографа. Зачем этот третий лишний человек. Например, в Екатеринбурге есть фотостудия автопортрета, где модель одновременно является фотографом. В таком формате участники могут чувствовать себя раскрепощенно, не думать о других.

Если вариант фотограф=модель не подходит, то можно поиграть друг с другом и по очереди меняться ролями. Можно узнать, какими видите вы друг друга. «Красота в глазах смотрящего», – говорил классик. Фотосессия друг с другом – отличный способ проверить цитату XIX века.

Вариант третий

Пойти в кинотеатр – это банально, а вот пойти в кинотеатр и оказаться в огромном зале вдвоем – это уже что-то необычное. Многие сетевые кинотеатры предоставляют услугу аренды зала с большим экраном. Можно выбрать любой фильм, который есть в базе кинотеатра, и наслаждаться им без шумных соседей по креслу. Кстати, многие кинотеатры предоставляют возможность вывести на большой экран свое видео. Так можно сделать предложение, признаться в любви или просто развеселить свою вторую половинку. Это точно будет неожиданный ход во время просмотра фильма.

Вариант четвертый

Дарить цветы в День всех влюбленных – банально, к тому же они завянут и отправятся в мусорный контейнер. Альтернативный вариант – посетить ботанический сад, где цветут прекрасные и экзотические цветы: камелии, розы, пионы, азалии. Здесь же растут гигантские деревья, под кронами которых можно размеренно гулять, наслаждаясь видами.

Вариант пятый

Многие мечтают о домашнем питомце, но когда дело доходит до реализации, оказываются не готовыми к такой ответственности. Бывают случаи, когда влюбленные заводят совместно собаку или кошку, а после расставания животное отправляется в приют. Конечно, изначально расставаться друг с другом и с животным никто не собирается, но даже будучи вместе, не все выдерживают тот ритм, который требуется для ухода за животным. Поэтому можно стать опекуном животного.

Опекунство распространено в приютах для животных. Здесь можно взять под свою опеку собаку или кошку, привозить корм, гулять с животным, проводить время, но не забирать его к себе домой.

Еще вариант опекунства есть в зоопарке. Например, в Екатеринбургском зоопарке можно взять под опеку экзотических животных. Опекун может дать имя своему питомцу и праздновать его день рождения, а на клетке в зоопарке будет указано, что опекуном являетесь именно вы.

Вариант шестой

Если заранее не забронировать столик в ресторане, то скорее всего 14 февраля сделать это не получится. Да и романтический ужин при свечах – очень банальный вариант, лежащий на поверхности. Альтернативным вариантом будет участие в кулинарном мастер-классе.

На таких мероприятиях можно научиться готовить необычные и вкусные блюда, что безусловно пригодится в будущем, а еще самостоятельно приготовить себе ужин, и сделать это вдвоем. Психологи считают, что совместные занятия и хобби сближают людей, открывают новые грани отношений.

Вариант седьмой

Пойти в тир. Наверное этот способ будет актуален для тех, кто уже пережил романтический период, хорошо знает своего партнера. Иногда в парах накапливается напряжение, которое не всегда удается выразить словами. Снять его, разрядиться, поможет поход в тир. Здесь же можно посоревноваться в меткости.

Вариант восьмой

А что если порисовать друг на друге? Для этого используются специальные краски, подходящие для боди-арта. Тело – это холст, партнер – художник. Какими видят друг друга партнеры? Что хотят сказать своим рисунком? Может быть это будет новый способ диалога между влюбленными, который основан не на вербальной коммуникации, а на ощущениях, эмоциях, тактильности.

Вариант девятый

Отправиться на совместный мастер-класс по танцам. Танго, бачата, вальс, сальса, хастл, свинг, фокстрот, вариантов множество.

Вариант десятый

Покататься на лошадях в карете – дворянский вариант Дня всех влюбленных. А вот покататься на собачьих упряжках – удовольствие совсем другого рода. Стая собак пронесет по заснеженным лесным тропинкам, а еще даст с собой поиграть, если у влюбленных будет такое желание.

Вот такими небанальными способами можно отпраздновать День всех влюбленных.

Фото: Виктор Вытольский, Елена Майорова, Андрей Гусий, Полина Зиновьева, Евгений Поторочин, pxhere.com, Екатерина Лазарева, pxfuel.com

© Интернет-журнал «Global City»

Места

Поделиться


16+