Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

Независимые театры Екатеринбурга открыли собственную площадку

10:38 21 июля 2022
Два театра уральской столицы обрели постоянное помещение. Сейчас они ищут средства на ремонт здания.
Независимые театры Екатеринбурга открыли собственную площадку
Фото: Елена Сычева

У екатеринбургского Музея истории и археологии появились соседи (Ленина, 69/10) – в этом же здании отныне располагается постоянная площадка двух театров. Свои спектакли здесь будут показывать Инклюзивный театр-студия Oraи театр «Шарманка». Ранее у них не было собственного помещения – на протяжении полугода труппы использовали сцену лишь как репетиционную базу и сталкивались с рядом ограничений. Например, не могли задерживаться в здании после 22:00 и делать ремонт.

Сейчас же театры, наконец, могут распоряжаться площадкой, однако не располагают достаточными средствами для ее благоустройства и закупки оборудования. Больше всего им сейчас необходимы световые прожекторы. Также в планах подкрасить стены и сделать помещение уютным и комфортным для пребывания. За помощью театры обращаются к горожанам и потенциальным спонсорам. Можно, например, помочь финансово, или принести мебель в дар.

Планы у театров грандиозные – показывать спектакли, устраивать творческие вечера, читки и выступления музыкантов. Как отметила директор театра «Шарманка» Лариса Абашева в своих социальных сетях, театры открыты к сотрудничеству.

«Я приглашаю музыкантов, поэтов, художников, философов и прочую творческую братию – к новым свершениям и актам искусства! Пишите мне», – написала Лариса Абашева.

Напомним, ранее мы рассказывали про благотворительную акцию «Коляда-Театра». В августе театр подарит зрителям реквизит и костюмы из своих сокровищниц.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+