Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

Летний парк «Уралмаш» лидирует в голосовании на благоустройство

14:12 21 апреля 2023
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подвел промежуточные итоги онлайн-голосования, в рамках которого горожане выбирают пространство для благоустройства в 2024 году.
Летний парк «Уралмаш» лидирует в голосовании на благоустройство
Фото: Ольга Юшкова

В прошлую субботу, 15 апреля, в Екатеринбурге стартовало онлайн-голосование. Жителям уральской столицы предложили выбрать, какой парк заслуживает реконструкции в 2024 году. Участие принимает пять территорий: сквер на улице Титова, летний парк «Уралмаш», парк имени Ф. Энгельса, парк имени 50 ВЛКСМ и парк Чкалова. Мэр уральской столицы в своем telegram-канале подвел промежуточные итоги.

«Промежуточные итоги показывают, что горожане активно включились в процесс. К примеру, за сквер на улице Титова уже отдано 683 голоса, за парк имени Ф. Энгельса – 1 784. Парк имени 50-летия ВЛКСМ набрал 3 448 голосов, а вот парк имени Чкалова на Вторчермете – 5 557», – написал градоначальник.

После первой недели голосования в абсолютные лидеры выбился летний парк на Уралмаше. Свой голос за него отдали 10 661 человек. Как уточнил Алексей Орлов, все еще может кардинально поменяться – голосование будет длиться больше месяца.

«Какому бы парку ни досталась победа – в выигрыше будут все екатеринбуржцы! Мы обязательно благоустроим все парки города, откроем новые. Но с федеральной помощью дело идет быстрее», – подытожил мэр.

Напомним, голосование продлится до 31-го мая. Продвигать фаворита можно на сайте. В прошлом году средства на благоустройство из федерального бюджета получил Преображенский парк, расположенный в Академическом районе. Серьезную конкуренцию ему тогда составил летний парк «Уралмаш».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+