Scroll Down
  °C ММВБ  $64.43   €72.7

В Екатеринбурге нашли дом с разницей цен на квартиры в 500%

10:18 19 февраля 2019
Разница в цене между дорогими и дешевыми квартирами в одном и том же доме Екатеринбурга может составить порядка 500%. К такому выводу пришли аналитики портала N1, проанализировав недвижимость, выставленную на продажу.
В Екатеринбурге нашли дом с разницей цен на квартиры в 500%
Фото: pixabay.com

Максимальная разница в стоимости зафиксирована в доме по улице Москвоской, 77. Самая дорогая квартира в этом доме стоит 43,5 млн рублей, в этом же доме продается «двушка» за 7,78 млн и «трешка» за 8,9 млн рублей, что соответствует средним ценам на подобные квартиры в центре.

В доме на ул. Шевченко, 18 продаются несколько просторных квартир с хорошим ремонтом за 24 млн рублей, а самый бюджетный вариант в этом доме – однокомнатная квартира за 5,6 млн рублей.

3-комнатная квартира на ул. Шевченко, 18 за 24 млн рублей. Фото: N1.RU

В Юго-Западном районе в доме на ул. Чкалова, 124 в одном и том же доме можно купить квартиру за 3,3 млн рублей, а более просторную с ремонтом — в четыре раза дороже.

По словам руководителя проекта N1 в Екатеринбурге Оксаны Сидлецкой, на стоимость квартир влияют характеристики дома, инфраструктура и месторасположение, однако колоссальная разница может наблюдаться в одном и том же доме.

«Покупателям средней руки стоит иметь в виду, что соседи из элитных квартир предпочитают более высокий уровень услуг управляющей компании и готовы за них заплатить», – обращают внимание аналитики.

Отметим, что, согласно данным аналитиков, все больше горожан предпочитает снимать квартиры, а не покупать недвижимость.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней