Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $70.52   €79.52

Екатеринбуржцы стали чаще сдавать квартиры

11:22 23 января 2019
Число квартир, сдаваемых горожанами в аренду, выросло на 40% по сравнению с прошлым годом. Как сообщает пресс-служба N1, в настоящий момент 7937 квартир выставлены на портале для долгосрочной аренды.
Екатеринбуржцы стали чаще сдавать квартиры

По данным аналитиков, расценки на ежемесячную аренду жилья выросли на 10%, если сравнивать с прошлым годом. На сегодняшний деть средняя стоимость «однушки» – 18 тысяч рублей, аренда двухкомнатной квартиры обойдется в 22,5 тысячи, а за трехкомнатную в среднем придется платить 30,5 тысяч рублей в месяц.

«Из-за низких ипотечных ставок прошлый год побил рекорды прошлых лет по жилищному кредитованию, – отмечают аналитики. – Спрос на аренду снизился, так как какая-то часть арендаторов переехала в собственные квартиры. Год к году цены выросли на большинство потребительских товаров, а также на коммунальные услуги, поэтому собственники пытаются как-то компенсировать рост издержек, поднимая цены».

Существенный прирост арендного жилья специалисты N1.RU зафиксировали в центре города и районе Южного автовокзала. Там же больше всего выросли и цены на жилье. Например, аренда двухкомнатных квартир в этих районах выше на 20%. Это аналитики связывают с ростом доли невостребованных дорогих квартир, которые чаще всего располагаются в этих районах.

Также специалисты сайта по подбору недвижимости отмечают, что квартир, аренда которых обходится дороже 40 тысяч рублей, в настоящий момент на 42% больше, чем полгода назад.

Самые дорогие квартиры в Екатеринбурге можно снять за 200 тысяч рублей: «трешку» в «Антаресе» и двухуровневую квартиру на Московской.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+