Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбургские бизнесмены распродают бары и кофейни

11:43 16 августа 2018
Число баров, кофеен и ресторанов, выставленных на продажу в Екатеринбурге, выросло на 36%, сообщают аналитики. Причем большая часть общепитов, появившихся в последние несколько месяцев, продаются в этом году гораздо дешевле, чем в прошлом.
Екатеринбургские бизнесмены распродают бары и кофейни
Фото: pixabay.com

По данным сервиса N1.RU, на сегодняшний день цены на заведения общественного питания ниже, чем цены в сентябре 2017 года. Средняя цена по городу – 15,2 млн рублей.

«Прирост объектов общественного питания произошел из-за небольших местечковых заведений, у владельцев которых просто сменились планы на жизнь, – отмечает руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая. – В некоторых объявлениях о продаже заведений говорится, например, что объект продается из-за переезда. В целом, общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений».

Кофе-бар на Малышева, например, сейчас можно купить за 670 тысяч рублей; это самый бюджетный вариант общепита, выставленного на продажу. За эти деньги собственник обещает передать все необходимое для функционирования заведения, а также секретное оборудование для привлечения клиентов.

Кофейня на ул. Малышева, фото: N1

А за 22 миллиона можно приобрести просторное кафе «Лось Вегас» на Вторчермете. Собственник заявляет о проходимости 40 человек в час на бизнес-ланчах, наличии лицензии на продажу алкоголя и торопится продать заведение «в связи с переездом».

Кафе-ресторан «Лось Вегас», фото: N1

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней