Scroll Down
  °C ММВБ  $66.7   €75.25

Трехкомнатные квартиры в Екатеринбурге подешевели на 15%

12:46 30 января 2019
Специалисты портала N1 посчитали и проанализировали, как изменились цены на квартиры, находящиеся в продаже в 2018 году. Снижение цен на квартиры от 3 комнат и больше составило в среднем 15%, а в некоторых случаях — 25%.
Трехкомнатные квартиры в Екатеринбурге подешевели на 15%

Как сообщает пресс-служба N1.RU, в течение года максимальное снижение цен зафиксировано в сегменте квартир от 3 комнат и больше. В среднем владельцы за время, что жилье находилось на продаже, снижали цену на 15%. Отдельные объекты дешевели на 25%. По данным статистики, средняя начальная цена квартир, которые подешевели в 2018 году, составляла 10 миллионов рублей.

«В выборке квартир, на которые были значительно снижены цены в прошлом году, подавляющее большинство – квартиры среднего и высокого ценового сегменты, что, видимо, связано с тем, что владельцы изначально указывали цену выше рыночной, – считает руководитель проекта N1 Оксана Сидлецкая. – В прошлом году мы, наоборот, зафиксировали максимальное снижение стоимости в низком ценовом сегменте. Это были большие квартиры на окраинах в старом жилом фонде».

Впрочем, были и те, кто цены повысил. Максимальное повышение от изначальной цены было зафиксировано на однокомнатную квартиру, в которой за время продажи был сделан ремонт. Ее цена выросла с 1,7 до 2,5 миллионов.

Отметим, что по подсчетам аналитиков цены на вторичное жилье в 2018 году выросли по всем сегментам. Один «квадрат» подорожал на 6,5%, в среднем – до 75,3 тысяч рублей. А цена средней квартиры возросла на 12% – до 4,58 миллиона.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней