Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В Екатеринбурге пройдет фестиваль цифрового паблик-арта

18:05 17 августа 2022
«Ельцин Центр» станет площадкой, на которой современные художники представят свои работы в цифровом формате. Фестиваль посвящен исследованию метавселенной.
В Екатеринбурге пройдет фестиваль цифрового паблик-арта
Фото: официальный сайт фестиваля

Фестиваль Rosbank Future Cities пройдет в Екатеринбурге во второй раз. В этом году темой стала метавселенная – при создании арт-объектов художники рефлексировали о будущем и месте искусства в нем. Их произведения находятся на стыке миров – реального и виртуального, и переосмысляют гармоничное взаимодействие человека с окружающей средой.

«Развитие цифровых технологий сформировало новую, гибридную городскую ткань, в которой люди выстраивают связи не только друг с другом, с пространством и другими живыми существами, но и с различными сервисами и алгоритмами. Мы предлагаем художникам подумать над позитивными сценариями развития этой экосистемы и о том, какие конкретные экологические действия внутри художественных высказываний могут этому способствовать», – отмечают организаторы.

Арт-объекты разместятся в «Ельцин Центре», где также пройдет образовательная программа. Например, в атриуме установят AR-инсталляцию reGeneration Марии Купцовой и Марины Музыки.

«Гибридная инсталляция, предлагающая новые способы изучения сосуществования человека и окружающей его синтетической городской среды», – описывают работы авторы.

В холле кино-конференц–зала появятся световые скульптуры Flora Fatalica Анны Фобии. Также на городском рекламном экране на Малышева можно увидеть видео-работу Biomorphism Кирилла Контре. Стоит отметить, что художник успел поработать с Lady Gaga, Iggy Azalea, Cream Soda, Dr. Martens и другими.

Фестиваль стартует 22 августа, и продлится до 12 сентября. Посетить его можно будет бесплатно. 

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+