Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $88.09   €96.3

На заборах Екатеринбурга появились яркие мини-скамейки

16:45 15 августа 2023
Мини-скамейки получили название «забейки». На них можно сидеть на заборах, не испытывая дискомфорт.
На заборах Екатеринбурга появились яркие мини-скамейки
Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

В Екатеринбург зашло новое городское движение под названием «Забейки». Одноименное сообщество образовалось в телеграм-канале 3 июня 2023 года. Его участники делилятся лайфхаками того, как создать «забейки» – мини-скамейки для сидения на заборе. Они раскрашивают «забейки» в яркие цвета и придумывают им индивидуальный дизайн. Внешне мини-скамейка напоминает арт-объект, который не каждый горожанин решится попробовать в деле.

Основная цель сообщества – обратить внимание на большое количество заборов в городах, в том числе в Екатеринбурге, и, конечно, помочь жителям мегаполиса адаптировать заборы себе во благо. Если говорить о глобальной цели, то представители сообщества показывают горожанам, как можно стирать границы и взаимодействовать с пространством.

«Забейки» уже появились в Москве, Воронеже Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге «забейки» оставляли около библиотеки имени В.Г. Белинского и клуба «Куб» на улице 8 Марта. Мини-скамейки могут путешествовать в городском пространстве и перемещаться из одного места в другое, также они не наносят ущерб объектам, на которых их размещают. Кстати, «забейку» может создать каждый своими руками. В телеграм-канале движения опубликовали подробную инструкцию того, как сделать мини-скамейку.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+