Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96

На «Ночи музыки» сыграют кельтскую свадьбу

11:00 15 апреля 2021
Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля анонсировали фолк-площадку в саду Вайнера.
На «Ночи музыки» сыграют кельтскую свадьбу
Фото: Игорь Бабий

Ural Music Night в Екатеринбурге состоится 25 июня. Сейчас организаторы формируют списки музыкантов и сюрпризов. Одним из них станет этно-фолк площадка, которая расположится в саду Вайнера.

Церемония открытия площадки будет стилизована под настоящую кельтскую свадьбу. Музыкальным сопровождением торжества станут традиционные шотландские мотивы в исполнении коллектива «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга».

«Завораживающее звучание волынки в сочетании с барабанными ритмами и самобытные шотландские мотивы покорят слушателей своей мелодичностью и бравым характером», – рассказали организаторы.

В качестве хэдлайнеров площадки были приглашены флагманы отечественного фолк-рок-метала, питерский коллектив «ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ» и группа Gilead. В своем творчестве они миксуют современную средневековую музыку с электроникой.

Также гости фестиваля смогут попасть на выступление ярких представителей уральской фолк-музыки, группы «РАЙДО».

Атмосферу площадки будут создавать исторические танцы и перформансы. Многие участники шоу выступят в самодельной одежде, с оружием и доспехами.

«Площадка «Фолк-карнавал» может понравиться не только любителям музыки, но и тем, кто интересуется мировым фолком. Зрителей будет ждать зона ярмарки, кафе и трактиры с костюмированными продавцами и с аутентичной едой, реконструкторские мастер-классы и тир для лучников. У нас даже есть идея зажарить целого поросенка», – рассказал про наполнение площадки эксперт Ural Music Night Александр Толстых, организатор концертов, ночной арт-директор «Свобода Концерт Холл».

Не так давно организаторы «Ночи музыки» рассказали, кто станет главными хэдлайнерами фестиваля. Ранее Global City рассказывал, каких маститых музыкантов пригласили на главную музыкальную ночь Урала.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+