Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Каста и Наутилус Помпилиус станут хэдлайнерами Ural Music Night

12:59 9 апреля 2021
Организаторы фестиваля Ural Music Night на пресс-конференции в театре «Урал Опера Балет» объявили имена первых хэдлайнеров этого года.
Каста и Наутилус Помпилиус станут хэдлайнерами Ural Music Night
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге 25 июня состоится музыкальный фестиваль Ural Music Night. В этом году он будет проходить уже седьмой раз. Первый музыкальный open-air состоялся в 2015 году.

«Ночь музыки» – это одно из знаковых мероприятий, которые проходят в Екатеринбурге. Он стал брендом, флагманом продвижения региона, без которого я не представляю самую короткую ночь в году», – рассказала Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Организаторы приоткрыли завесу над тайной и рассказали, кто будет хедлайнерами на главном музыкальном фестивале Урала.

Так как в этом году Свердловскому рок-клубу исполнилось 35 лет, одну из площадок решили посвятить рок-музыке. На сцене у Главпочтамта выступят Агата Кристи с Вадимом Самойловым и Наутилус Помпилиус.

Ценители хип-хоп культуры смогут посетить ЦПКиО, где выступит группа Каста. От приглашения Моргенштерна организаторы отказались, но сейчас активно ведут переговоры со Славой Мэрлоу.

Для любителей джаза будет работать площадка в Харитоновском парке, а Площадь 1905 года «отдадут» оперным певцам.

Имя музыканта, который споет у Театра драмы традиционную песню на рассвете, пока держится в тайне.

«Мы обязательно встретим рассвет и споём песню «Ночь пройдёт» на Октябрьской площади. Пока не буду называть имя вокалиста», – сказал организатор и идейный вдохновитель фестиваля Евгений Горенбург.

Он также рассказал, что в этом году «Ночь музыки» получила рекордное количество заявок.

«В прошлом году наш фестиваль стал самым крупным фестивалем в мире. В 2021 году мы получили 2268 заявок из 238 городов. В «Ночи музыки» хотят принять участие музыканты из 19 стран», – отметил Горенбург.

Организаторы отмечают, что на некоторые площадки необходимо будет регистрироваться заранее. Например, в «Урал Опера Балет». Регистрация откроется через три недели.

Напомним, ранее мы рассказывали, что организаторы Ural Music Night приняли рекордное количество заявок от музыкантов со всего мира.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+