Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $87.74   €95.76

​Девять фестивальных фильмов бесплатно покажут в Екатеринбурге

11:43 15 января 2024
Фестиваль «Дни короткометражного кино» завершился в декабре в Москве. В афишу Эха фестиваля вошли игровые и документальные фильмы.
​Девять фестивальных фильмов бесплатно покажут в Екатеринбурге
Фото: Global City / Дарья Бруданова

В Екатеринбурге 23, 29 и 30 января пройдут показы лучших короткометражных фильмов международного фестиваля «Дни короткометражного кино». Бесплатные кинопоказы пройдут в зале кинотеатра «Дом кино» и в Свердловском областном фильмофонде. Организаторы сообщают, что в афишу вошли лучшие игровые и документальные фильмы фестиваля, которые также становились лауреатами ведущих российских и международных киносмотров.

Первый показ состоится 23 января в 13.00 в Свердловском областном фильмофонде. Зрители увидят пять короткометражек программы «Short film days 2018-2022. Хиты» (16+). В афишу вошли: игровой фильм «А» 2022 года, режиссер Татьяна Жукова; игровой фильм 2021 года «Как разжечь потухший огонь» Сергея Филатова; игровой фильм 2020 года «Соня любит, Соня не любит» Натальи Беляевой; игровой фильм 2018 года «Белым по черному» Антона Мамыкина; игровой фильм 2018 года «Взятка» Алексея Харитонова.

В кинотеатре «Дома кино» 29 января в 18.30 продублируют программу «Short film days 2018-2022. Хиты» (16+). в афишу вошли все вышеперечисленные фильмы.

 «А»: Каждый встреченный тобой человек сражается в битве, о которой ты ничего не знаешь. Лена приезжает за город, чтобы собрать и вывезти вещи из проданного ею дома. Но ее планам помешает сосед Игорь, который круглосуточно сидит на дереве и кричит, сводя Лену с ума.

«Как разжечь потухший огонь»: Валентин изо всех сил старается сделать мир лучше, изобретая необычные устройства. Они помогают людям решить любые бытовые проблемы. Но главная проблема Валентина – это разбитое сердце. И он решает изобрести то, что позволит вернуть ему бывшую жену.

«Соня любит, Соня не любит»: в ожидании своего 6-го дня рождения, девочка выбирает подарки. Но не для себя, а для любимой куклы Сони, которая ждет ее в магазине.

«Белым по черному»: не каждый день шахтера после явки с повинной прощает за измену жена. Совершенно неожиданно, он перестает быть черным, как остальные коллеги, все выглядит так, будто и не работает вовсе.

«Взятка»: гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело о взятке. Но события разворачиваются непредсказуемо.

Завершится Эхо фестиваля «Дни короткометражного кино» 30 января в 13.00 в кинотеатре Свердловского областного фильмофонда. Программа «Фестивальные хиты. Программа фонда поддержки регионального кинематографа» (16+) включает четыре фильма: игровой фильм 2022 года «Король бакланов» Дарьи Разумниковой; документально-игровой фильм 2022 года «Евсеев. Признание ценою в жизнь» Андрея Огородникова; документальный фильм 2022 года «Фельдшер в отпуске» Татьяны Ложниковой; документальный фильм 2022 года «Цифровое бессмертие» Никиты Аниськина и Владимира Головнева.

 «Король бакланов»: маленький Андрей растет в семье орнитологов и мечтает изучать птиц и их язык. Но однажды он узнает, что птицам на Байкале угрожает опасность.

«Евсеев: признание ценою в жизнь»: от сельского учителя и признанного краеведа до врага советского строя. Тимофей Евсевьев (Евсеев) – этнограф, фольклорист, кто одним из первых попытался приоткрыть завесу тайн обрядов жизненного цикла своего народа. Собранные им более века назад этнографические коллекции и рукописные материалы сейчас составляют «золотой фонд» марийской традиционной культуры и значимы для всего финно-угорского мира.

«Фельдшер в отпуске»: фельдшер из маленького села Сарат Омской области Нина Владимировна Дымченко, которая почти 40 лет следит за здоровьем своих земляков, однажды собирается в отпуск. Новость о том, что две недели Нины Владимировны не будет в селе, вызывает легкую панику сельчан.

«Цифровое бессмертие»: Саша Осипович – внук советского изобретателя, Лауреата Госпремии СССР Николая Осиповича, живет в уральском Кунгуре. Трудится в IT-отделе местной птицефабрики. Под присмотром деда-инженера мальчик с детства занимался радиотехникой. И перед смертью изобретатель озвучил внуку необычную просьбу: после «ухода» создать цифровую копию деда, в теле робота. Александр начинает большой эксперимент – создание настоящего «терминатора».

Посетить все кинопоказы можно бесплатно. Количество билетов ограничено количеством мест в зрительном зале. Подробнее о фестивале «Дни короткометражного кино» читайте на сайте Global City Москва.

Ранее в своем дзен-канале мы рассказывали о кинопремьерах 2024 года. Представляем десять ожидаемых фильмов, в число которых вошли российские и зарубежные премьеры.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+