Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

На пруду Харитоновского парка залили каток

11:45 19 декабря 2023
Попасть на него смогут не все.
На пруду Харитоновского парка залили каток
Фото: pxhere.com

В понедельник, 18 декабря, в Екатеринбурге закрыли Харитоновский парк. До конца недели там будут проходить съемки художественного фильма «Роднина», посвященного известной советской фигуристке Ирине Родниной. Попасть в сад горожане не смогут до 22 декабря. Стоит отметить, что ради съемок на пруду в парке залили большой каток. Его украсили светящимися гирляндами и новогодней елкой.

В администрации Екатеринбурга рассказали, что воспользоваться льдом и прокатиться по нему на коньках у горожан не получится. Мэрия пояснила, что создание катка на пруду невозможно, так как это естественный водоем, и добавила, что парк является объектом федеральной собственности, поэтому городские власти не имеют права самостоятельно принимать решения об его обустройстве, передает ЕАН.

Напомним, Ирина Роднина - знаменитая фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка 1972, 1976 и 1980 годов. Она также является десятикратной чемпионкой мира и одиннадцатикратной чемпионкой Европы. Фильм, который снимается по ее биографии «Слеза чемпионки», расскажет о ее жизни и карьере.

Ранее мы рассказывали про то, что Екатеринбург стал лидером среди городов-миллионников по количеству катков.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+