Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Глава Екатеринбурга вступился за сериал «Слово пацана»

14:08 14 декабря 2023
Алексей Орлов высказался по поводу нашумевшей ленты. По мнению градоначальника, запрещать сериал к показу нельзя.
Глава Екатеринбурга вступился за сериал «Слово пацана»
Фото: предоставлено пресс-службой компании "Ростелеком"

Глава уральской столицы высказался по поводу нашумевшего сериала «Слово пацана». Лента была неоднозначно принята зрителями. В то время как одни восхищаются детально продуманным сюжетом и актерскими работами, другие же (в том числе и представители власти) требуют запретить ленту к показу из-за «романтизации бандитизма». По мнению градоначальника, проект без прикрас показывает часть истории России.

«Это наша история. Плохо ли было, хорошо ли было, но мы закалились. Мы получили совершенно новую страну, в которой сейчас живем и которой гордимся. Так же, наверное, это касается вот этого сериала», – прокомментировал мэр.

Он также провел параллель с Ельцин Центром, который регулярно сталкивается с нападками.

«Это как «Ельцин Центр» – к нему по-разному можно относиться. Призывы – давайте его закроем. А мы гордимся, что у нас есть такой объект. Самый современный музей в стране. Вот я ничего плохого в этом не вижу. Я всегда встаю на его защиту», – подытожил Орлов.

Он отметил, что молодые люди, пытающиеся копировать события из сериала, забывают, что они живут в совсем другом мире, который не имеет ничего общего с девяностыми. И этот факт очень важно донести до молодого поколения.

Напомним, «Слово пацана» – это отечественный сериал, основанный на реальных событиях и повествующий о жизни молодежных группировок Казани в конце 1980-х. Сериал был создан режиссером Жорой Крыжовниковым, и основан на книге Роберта Гараева. В главных ролях снялись Леон Кемстач, Рузил Минекаев и Иван Янковский. Премьера состоялась 9 ноября 2023 года на онлайн-платформах Wink и Start.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+