Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

В Свердловской киностудии заработает лаборатория для актеров

13:27 25 декабря 2023
Об этом рассказал директор по развитию Свердловской киностудии Евгений Григорьев на выставке-форуме «Россия» в Москве.
В Свердловской киностудии заработает лаборатория для актеров
Фото: Global City/Евгений Поторочин

С 2024 года Свердловская киностудия планирует регулярно проводить Актерскую лабораторию для профессиональных артистов. Об этом рассказал Евгений Григорьев во время выставки-форума «Россия» в Москве. Мероприятие прошло 23 декабря на территории ВДНХ. По словам Григорьева, сценарная и актерская лаборатории были представлены впервые в рамках кинофестиваля «Одна шестая».

«К сожалению, наши свердловские артисты не так часто появляются на экране, хотя есть такие звезды, как, например, Константин Итунин. Причина в том, что одаренные и работоспособные ребята просто не имеют кинематографического опыта. Именно для них мы делаем такие воркшопы, где они учатся делать самопробы, работать над ролью в кино и получают другие специфические навыки работы на киноплощадке. Со следующего года эта Лаборатория будет постоянно действующей на Свердловской киностудии», - рассказал Евгений Григорьев.

Он также подвел итоги уходящего года. Например, в 2023 году на сайте киностудии побывало более 154 тысяч пользователей, что на 105% больше, чем в 2022 году. Также уральские режиссеры сумели снять шесть фильмов. Среди них два полнометражных игровых: «Длительные свидания» Георгия Лялина (представлен на фестивале «Маяк» в Геленджике) и «Втроем» режиссера Александры Сарана (в главной роли Ирина Старшенбаум). Два проекта Свердловской киностудии стали победителями питчинга Министерства культуры РФ («Цинга», «Сын мой»).

Кроме того, Григорьев упомянул экскурсионное направление: в 2023 году на киностудии было проведено 2500 экскурсии. Их посетили 50 тысяч человек. Третий год подряд на киностудии проводятся семинары для резерва съемочной группы. Выпускниками Школы кино стали 74 человека, прошедших обучение по пяти направлениям.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+