Scroll Down
  °C ММВБ  $62.81   €71.38

Прилепин уехал, а шум остался: писатель устроил аншлаг в библиотеке

Горожане до сих пор обсуждают заявления Прилепина

12:50 11 февраля 2019
Одним из спикеров Лаборатории культурных проектов Culturalica стал Захар Прилепин. На творческой встрече собралось так много екатеринбуржцев, что многим не хватило места: люди сидели на приставных стульях в коридоре.
Прилепин уехал, а шум остался: писатель устроил аншлаг в библиотеке
Фото: официальный сайт писателя

Писатель Захар Прилепин признан одним из самых читаемых писателей современности, его известность обусловлена не только литературным творчеством, но и активной политической деятельностью. Во время своего визита в уральскую столицу Прилепин побывал в УрФУ, в «Высоцком» и на Вторчермете, а на его творческую встречу в библиотечном центре пришли десятки горожан, многим не хватило стульев, и людям пришлось сидеть в коридоре.

Фото: Instagram Богдана Кульчицкого

Тема мероприятия, прошедшего в формате public talk, звучала как «Литература воздействия: диалоги с Захаром Прилепиным». Писатель, как и полагается литератору, поделился творческими планами и мнением о Екатеринбурге. Он отметил, что в столице Урала собрана потрясающая концентрация людей, повлиявших на его взросление — музыка «Чайф» и «Агаты Кристи», стихи Бориса Рыжего.

Самыми обсуждаемыми, как и ожидалось, стали вопросы о политике. В интервью городскому каналу ЕТВ Захар Прилепин предложил создать выставку, посвященную Ельцину-милитаристу. На экспозиции, по мнению писателя, необходимо отразить тот факт, что первый президент страны совершил ошибку, развалив СССР, а затем — попытался ее исправить, вводя войска и, как выразился писатель, «бомбил кого-то».

«Чтобы люди заходили и видели Бориса Николаевича в качестве одного из собирателей земли русской и в качестве милитариста, – пояснил писатель. – Меня бы это очень позабавило».

Добавим, что персоне Бориса Ельцина была посвящена одна из программ Прилепина «Уроки русского».

Также на встрече Прилепин рассказал, что через пару месяцев выйдет его новая книга «Некоторые не попадут в ад», посвященная войне на Донбассе. Сейчас писатель работает над биографией Сергея Есенина, в которой он пытается показать нравы Рязанщины так, как ранее, по его мнению, никто не делала.

Отметим, что встреча с Прилепиным прошла в рамках II Лаборатории культурных проектов Culturalica. Как ранее писал Global City, в рамках форума также прошло открытое обсуждение результатов исследования культурной среды «Екатеринбургский пульс».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней