Scroll Down
  °C ММВБ  $63.95   €71.13

В Екатеринбурге выпустят уникальный тираж сказов Бажова

11:35 1 февраля 2019
В Свердловской области 2019 год объявлен Годом Бажова. Празднования приурочены к знаменательной дате – 140-летию со дня рождения уральского писателя. В честь юбилея благотворительный фонд «Бажов» планирует переиздание сказов знаменитого автора.
В Екатеринбурге выпустят уникальный тираж сказов Бажова

Основатель фонда Сергей Полыгин уверен, что книги Бажова должны войти в каждый дом, а родители должны знакомить своих детей с творчеством писателя начиная с совсем юного возраста. Именно поэтому общественный деятель планирует переиздать самые популярные и любимые всеми сказы автора. Сейчас уже выпущен тираж книги «Серебряное копытце», оригинально изданной в 1972 году, а в феврале увидит свет и «Хозяйка медной горы». Примечательно, что на титульных страницах всех произведений этой серии указано, что все они издаются «не для продажи».

«Мы планируем выпускать эти сказы вот в таком виде по одному сказу раз в месяц. Почему так? Я вам объясню. Толстую книжку не каждый ребенок прочитает, не захочет. Что-то отвлекло его, заинтересовало. Тонкая книжка – это чувство победы. Вот пусть ребенок прочитает эту книгу до конца и примет решение, интересно или неинтересно», – рассказал Полыгин.

На данный момент фонд «Бажов» рассчитывает выпустить 12 бажовских сказов с уникальными иллюстрациями. Все из них будут изданы исключительно за счет пожертвований и раздаваться детям бесплатно. Помочь благотворительному фонду в осуществлении этого проекта можно на их официальном сайте.

Напомним, что ранее прошло торжественное объявление победителей премии имени Бажова, которая также в этом году празднует круглую дату – 20 лет со дня ее основания. Она была создана в 1999 году в знак уважения памяти уральского сказителя.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней