Scroll Down
  °C ММВБ  $66.61   €73.95

В Екатеринбурге объявили лауреатов Бажовской премии

18:04 25 января 2019
В Камерном театре Екатеринбурга объявили победителей Всероссийского литературной премии имени Павла Бажова. Всего в номинациях было представлено 70 книг в жанре проза, поэзия и публицистика, а также 17 просветительских проектов.
В Екатеринбурге объявили лауреатов Бажовской премии

Примечательно, что премия в этом году празднует двойной юбилей: 20 лет со дня ее основания и 140 лет со дня рождения писателя. Награду в номинации «Мастер. Проза» получил екатеринбуржец Алексей Сальников и его роман «Опосредованно», рассказывающий об альтернативной реальности, где стихи становятся настоящим наркотиком. Победителем в номинации «Мастер. Поэзия» стал автор книги стихотворений «Вишневый сайт» Алексей Осудин из Казани. Также члены жюри премии назвали обозревателя «Российской газеты» Дмитрий Шеваров с его еженедельной просветительской рубрикой «Календарь поэзии» лучшим в номинации «Мастер. Публицистика». Награду в номинации «Польза дела» получили сразу два соискателя: интегративный челябинский проект 1980-2018 годаза «Антологию современной уральской поэзии», а также научно-популярное издание «Павел Петрович Бажов. Письма. 1911 – 1950» и его создатели Георгий и Любовь Григорьевы, Мария Литовская, Федор Еремеев, Ирина Евдокимова .

Напомним, что Всероссийская литературная премия имени Павла Бажова учреждена в 1999 году в знак уважения к уральскому писателю. Кроме денежного вознаграждения, лауреатам конкурса вручаются дипломы и памятные медали. В этот раз объявление победителей премии проходит в год, названный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Годом Павла Петровича Бажова.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней