Scroll Down
  °C ММВБ  $63.79   €71.75

В Екатеринбурге пройдут «Открытые БеспринцЫпные чтения»

На фестиваль приедет Константин Хабенский

12:58 14 января 2019
«БеспринцЫпные чтения» пройдут в Екатеринбурге в обновленном формате. Специальным гостем и участником станет народный артист России Константин Хабенский.
В Екатеринбурге пройдут «Открытые БеспринцЫпные чтения»
Фото: организаторы фестиваля

Фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» вырос из проекта «БеспринцЫпные чтения», придуманного писателем Адександром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц. К проекту за время его существования присоединились многие актеры — Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Павел Табаков, Катерина Шпица и многие другие.

Раньше на «БеспринцЫпных чтениях» популярные актеры читали произведения не менее популярных авторов, а в 2019 году организаторы решили выйти за рамки привычного формата. К участию приглашаются артисты и писатели из регионов, которые смогут прочесть со сцены свои произведения и произведения выбранных авторов. Также в рамках фестиваля пройдут творческие встречи с авторами.

На екатеринбургском фестивале выступят артист Константин Хабенский и сооснователь проекта писатель Александр Цыпкин. На сцене ТЮЗа 25 апреля они прочтут рассказы современных писателей и прозу авторов проекта.

«Приезжая в российские города с «БеспринцЫпными чтениями», мы уже несколько раз получали от зрителей предложения, чтобы, к примеру, Константин Хабенский или Ингеборга Дапкунайте прочли не меня или Снегирева, а местного автора, или чтобы мой рассказ прочел актер местного театра, – объяснил Александр Цыпкин. – Мы решили из этой идеи сделать большую программу фестивалей по городам России, и не только познакомить регионального зрителя с тем, что популярно в Москве, но и, наоборот, самим увидеть местные таланты, чтобы потом пригласить их на наши чтения в столицу».

В 2019 году по всей стране пройдет более десятка «Чтений», в том числе и в Екатеринбурге.

У екатеринбургских актеров есть возможность выступить с Цыпкиным и Хабенским на одной сцене, а у местных драматургов – «озвучить» свои произведения голосами звезд кино и театра.

Принять участие можно отправив заявки до 1 марта. Авторам необходимо прислать 2-3 своих рассказа на адрес info@besprintsypno.ru, указав в теме письма: «Екатеринбург. Писатель, имя». Актерам на этот же адрес нужно отправить видео чтения одного из рассказов Цыпкина, запись не должна быть длиннее 2 минут. В теме письма нужно указать: «Екатеринбург. Артист, имя». 

Купить билеты можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней