Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Читай знаки» с ошибками: в Екатеринбурге перепутали цитаты классиков

11:24 28 августа 2018
Читающие екатеринбуржцы смущены и озадачены. В Литературном квартале появились баннеры с цитатами великих писателей, а горожане нашли в них ошибки и несоответствия.
«Читай знаки» с ошибками: в Екатеринбурге перепутали цитаты классиков

В преддверии нового учебного года в Литературном квартале появились 20 баннеров с цитатами классиков. Проект был создан Объединенным музеем писателей Урала и получил название «Читай знаки». На баннерах изображены портреты писателей и обозначения дорожных знаков.

Изучив любопытные изображения, горожане нашли ошибки и полезли в Википедию, уточняя, не перепутали ли они авторства произведений и принадлежность высказываний. Так, бдительные горожане обнаружили, что фразу «Кто виноват?» приписывают Николаю Чернышевскому, несмотря на то, что одноименный роман был написан Александром Герценым. Ошибку в парке быстро закрасили, однако буквы предательски просвечивают через краску.

Николаю Карамзину сотрудники ОМПУ приписали фразу про дураков и дороги. Не исключено, что он говорил эти слова, но авторство не было признанным.

Екатеринбуржцы не уверены в том, что фраза «Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то», принадлежит Федору Достоевскому. «Эта цитата Достоевскому не принадлежит, – пишут они в комментариях. – Как и прочие ванильности, приписываемые ему в интернете».

Организаторами проекта «Читай знаки» выступили директор Объединенного музея писателей Урала Ирина Еврокимова и ученый секретарь Марина Пальчик. Дизайн создал Павел Матяж.

Недоразумение в музее объясняют неохотно, точнее не объясняют совсем. Хорошо одно: инцидент затронул струны души читающих жителей и заставил освежить в памяти школьные уроки литературы. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней