Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $76.82   €89.66

Режиссерская версия фильма «Про рок» выходит в онлайн-кинотеатрах

12:14 10 сентября 2020
Сегодня в Сеть вышла режиссерская версия фильма «Про рок». Ранее фильм нельзя было посмотреть на онлайн-платформах.
Режиссерская версия фильма «Про рок» выходит в онлайн-кинотеатрах
Фото: кадр из фильма

Премьера фильма «Про рок» уральского режиссера Евгения Григорьева состоялась еще в 2017 году. Но до сегодняшнего дня фильм не выкладывали в Сеть. «Про рок» стал прецедентом самостоятельного проката и настоящим зрительским хитом.

В кинотеатрах фильм шел в ограниченном прокате и собирал полные залы. Несколько раз был собран большой зал кинотеатр «Октябрь» на 1,5 тыс человек. Так фильм стал культурным феноменом, рассказывающем о жизни целого поколения, о нынешних тридцатилетних.

В онлайн-кинотеатрах будет представлена режиссерская версия фильма. Ранее она не была доступна к просмотру. Режиссерская версия длиннее на 12 минут, таким образом продолжительность фильма составляет 2 часа 4 минуты. В эту версию вошли сцены, которые зрители не видели во время проката фильма в кинотеатрах.

«124 минуты – именно в таком хронометраже была рождена кинокартина, и я рад, что теперь у всех есть возможность увидеть полотно целиком, с эпизодами, которые хоть и не влияют на сюжет, но создают определенное настроение и атмосферу фильма. И я вас очень прошу – смотрите «Про рок» вместе с друзьями, собирайтесь дома, на даче или в приятном пространстве. Кино живет именно в зрительном зале, там, где вместе с вами замирает и екает чье-то сердце. Кроме того, учеными доказано, что совместный кинопросмотр повышает IQ», – говорит режиссер Евгений Григорьев.

В фильме «Про рок» снялись уральские музыканты – Владимир Шахрин, Александр Пантыкин и Сергей Бобунец. Сцены с ними как раз вошли в режиссерскую версию фильма.

Почему фильм выходит в онлайн-пространство именно сейчас, рассказывает продюсер фильма.

«Мы отпускаем любимый фильм в сеть, потому что именно сейчас он очень нужен зрителю. «Про рок» – это возможность честного разговора с самим собой о самом главном – о мечтах, о целях, о соратниках, о личном пути. Сейчас самое время перетрясти свою жизнь», – отмечает продюсер фильма Анна Селянина.

Фильм доступен к просмотру на онлайн-площадках nonfiction.film, Okko и IVI, а с 24 сентября – на START.

18+

Фото: кадры из фильма

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+