Scroll Down
 -6 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​Новый выставочный зал в Екатеринбурге сможет принимать проекты крупнейших музев со всего мира

10:42 10 марта 2023
В Екатеринбурге открыли обновленный выставочный зал, где ранее экспонировались работы Виталия Воловича, Миши Брусиловского и других известных художников советского периода.
​Новый выставочный зал в Екатеринбурге сможет принимать проекты крупнейших музев со всего мира
Фото: Светлана Цыганова

Большой выставочный зал Музея изобразительных искусств сегодня является одним из самых крупных залов Екатеринбурга. Его площадь составляет 700 квадратных метров, что позволяет размещать в зале крупные выставочные проекты. Директор Музея ИЗО Никита Корытин рассказал, что в обновленном пространстве смогут размещаться те выставки, которые ранее не могли привезти в Екатеринбург из-за отсутствия подходящей площадки.

«Зал площадью 700 квадратных метров – единственное большое пространство в городе. Он может понимать выставки крупных музеев, в том числе московских», – сообщил директор музея во время открытия первой выставки в стенах обновленного зала.

Большой выставочный зал не принимал посетителей восемь лет. С 2015 года он был закрыт. Реставрация стартовала в 2021 год и завершилась в 2023 году. Все, что осталось от старого зала – геометрия пространства. Также в стенах выставочного зала открылся лекторий. Это небольшое помещение с местами для зрителей и экраном.

Сегодня в Большом выставочном зале открывается экспозиция «Земля, небо и их обитатели. Живопись Михаила Назарова и Павла Ходаева из музейных и частных собраний». Она даст старт проекту, рассказывающему об искусстве регионов России. Так, на текущей выставке представлено творчество двух художников из Уфы и Южного Урала. Ранее Global City Екатеринбург подробно рассказывал о выставке. Подробности в нашем фоторепортаже.

Фото: Светлана Цыганова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+