Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $74.16   €90

​На Уралмаше планируют создать креативный кластер

13:11 10 марта 2021
За восемь лет на площади Первой Пятилетки вырастет новое творческое пространство. В концепции задействуют гостиницу «Мадрид» и еще четыре исторических объекта.
​На Уралмаше планируют создать креативный кластер
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге планируют создать новый креативный кластер, который разместится на Уралмаше. С инициативой развития Уралмаша выступило Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК). В проекте планируют задействовать гостиницу «Мадрид», здание заводоуправления, проходную Уралмашзавода, лабораторию и жилой дом на улице Ильича, 2. Всего территория будущего креативного кластера занимает 30 тыс кв. метров.

Креативное пространство будет включать в себя зону коворкинга, школу дизайна, библиотеку, рестораны и кафе, зону для проведения мероприятий, музыкальную школу. Дизайнеры смогут выставлять свои работы на ярмарках и в магазинах, места для которых будут предусмотрены в проекте, сообщает «Коммерсантъ-Урал». Таким образом удастся задействовать пять исторических зданий, расположенных вблизи друг к другу.

Креативный кластер может появиться в течение восьми лет. За это время выберут инвестора, подготовят необходимые документы и проведут реставрационные работы. За сколько лет окупится проект пока неизвестно.

«Единственной сложностью является вопрос управления ОКН. Поскольку это не обычные здания, их нельзя просто покрасить в другой цвет или изменить планировку. Этот же момент пугает арендаторов, которые будут вынуждены производить все изменения с согласия», – сообщил первый заместитель руководителя агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Михаил Пономарев изданию «Коммерсантъ-Урал».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+