Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

​Сад Нурова в Екатеринбурге планируют превратить в креативный центр города

17:50 2 февраля 2021
В рамках проекта на территории Сада Нурова появятся музеи, мастерские и творческие лаборатории.
​Сад Нурова в Екатеринбурге планируют превратить в креативный центр города
Фото: Евгений Поторочин

Проект по преображению пространства в центре города был рассмотрен сегодня корпорацией «Маяк». Они планируют восстановить здание на ул.Чапаева, 1 – дом купца Нурова, к которому относится Сад Нурова. На данный момент представители «Маяка» и «Сообщества Сад Нурова» решили реализовывать следующие проекты.

Во-первых, туристический проект Nurov_HUB – это аутентичные мастерские, фотостудии, экскурсии, шоу-рум, историческая оранжерея, информационный центр и музей района царского моста.

Во-вторых, размещение в доме Нурова «Музея камня», у которого пока нет собственного помещения, сообщает 66.ru.

Стоит отметить, что усадьба на Чапаева, 1 должна быть восстановлена, так как является объектом культурного наследия. Чтобы усадьба самоокупалась, необходимо в ней что-то разместить. Так как Сад Нурова уже сейчас является творческим пространством и привлекает горожан, то создать коллаборацию с усадьбой Нурова стало одним из вариантов использования исторического здания.

Усадьба купца Нурова – это постройка второй половины XIX века. Основной доход Нуров получал от производства сала. Продукция салотопенного завода продавалась не только в России, но и в Лондоне. Дом Нурова стоит на берегу реки Исеть, около Царского моста.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+